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2023年春夏什么样的鞋、包会流行,米兰时装周都已经告诉你了!

态度 作者:海报网 2022-09-28 19:06:52


掐指一算,我们已经整整三年没去时装周了(最后一次去正好停留在2019年9月)。


今年虽然依旧是云看秀,但海报在纽约和米兰都有特派记者,时不时就有现场素材传回,再加上主编带着大家加班写秀评,虽然人没到现场,但时装周的回归氛围却比前两年浓了很多!

Gucci:请问,还!有!谁!

且今年也是各大品牌回归线下的第二年,各位创意总监们整个就是一个灵感大迸发,不夸张的说精彩程度比去年更甚!



前有Prada合作电影导演Nicolas Winding Ref呈现电影式秀场,后有Gucci从全世界找来68对真实双胞胎同台走秀。


前有Versace找来Y2K的祖祖祖奶奶Paris Hilton压轴闭幕,后有FERRAGAMO新任创意总监Maximilian Davis大刀阔斧更换logo。


前有Bottege Veneta请来咱永远的偶像Kate Moss,后有BOSS请老米仙子Naomi Campbell开秀。

(一段措不及防的“时装周rap”送给大家,你们跟着我的节奏自行造句哈)。


总之,是看得整个编辑部热血沸腾的一季!
26号米兰时装周闭幕,由于一整季都太过精彩,现在压力已经给到了巴黎。趁着你们还没被巴黎的秀图刷屏,我们赶紧为大家奉上米兰的盘点内容。昨天服饰类的盘点不是已经送达了嘛,今天就来聊聊跟咱们关系最大的【鞋包篇】。
废话不多说,Let’s go!




腋下包这个看了好几年的“老趋势”在本季秀场上依旧频繁出镜。
从2018年大火至今,我们可以很负责的告诉大家,这个包随着品牌一会复刻、一会创新的频繁操作,已经给“折腾”成为经典包款了

只不过区别是它们已经不满足于“复古”这一单一属性,而正在套上金属或闪钻的外衣,变得更有攻击力。

比如米兰场率先开走的Diesel⬆️,创意总监Glenn Martens上任后“D”logo手袋被推上台前,这一季它变化出更多形式,呈现更高调大胆的“复古未来女战士”风格。


当黑珍珠模特穿着一身金属衣登场的时候,你的确想不到有什么比腋下包更符合整体的包袋搭配。



且有了妮可·基德曼今年在《Perfect Magazine》封面上的炸场演绎,也不担心“D”logo不会在社交媒体刷屏了。


Versace 2023春夏系列
另一边,一向精彩的Versace也不甘示弱,这次压轴的几套哥特新娘都是拎着同色系的闪钻腋下包出场,美杜莎被置于bling bling的闪钻之间,大张旗鼓地宣扬着自己的危险和耀眼。

在颜色的选择上也是乱花迷眼,除了黑色,还有更优雅神秘的紫色(最特别就是它)、以及更加高调年轻的荧光色包袋(这一季亮色包包真的很多)。


除此之外Donatella还为腋下包加入了金属和流苏的元素,那些随着身体走动而摇曳的皮革流苏,恰如其分地调和了Versace世界里常见的“女性力量

Donatella Versace说过的一段话或者可以让大家更好的理解这一季:“我向来欣赏叛逆者。一个自信、睿智、带点女王范的女人,穿着皮革、铆钉、水洗牛仔裤,搭配雪纺或针织,头戴王冠,大胆展现自我的时尚态度。她是坚强独立、美丽自信的女人,是自由洒脱的女神。

的确,她一直在告诉我们:性感是一种自我选择,是一件令自己愉悦的事。


Fendi这一季的腋下包也没缺席,比如Fendigraphy手袋,由之前的皮革包带变换成了双F的金属logo包带。


而O'Lock Swing链条腋下包和超级可爱的Nano Fendigraphy手腕包也成为这一季的主角。Silvia Venturini Fendi说:“就连手袋也变得家庭化:大小异然”


而像GCDS、SUNNIE、VIVETTA这样更年轻的品牌也大量选择了金属、漆皮、橡胶这些更加大胆的材质去诠释腋下包。


我们都很喜爱的法国博主Camille Charriere最近也对金属感腋下包中毒很深,这只Balenciaga的Le Cagole小包快拎成半永久了。且由于腋下包size都偏小,所以即使是鲜明的金属款也不用担心不好搭。

除此之外,牛仔腋下包这一季请!你!们!留!意!尤其是在Diesel等主打牛仔元素品牌的带动下,牛仔包款预计还会持续发热。

Bally 2023春夏系列 

为你诠释《腋下包以下全是腿》

编辑觉得这个包款妙就妙在,它的“固有性格”没那么强,因此它可以承接你无数的创意和想法,这几年认真观察看下来,你会发现它是一款适应性挺强的包,换句话说,就是挺有生命力的。

且不管怎么说,就论腋下包对于“身材比例修饰”这一个绝杀优点,你也不能不爱它了吧!




Prada 2023春夏系列

大号包袋的回归我们也跟大家嚷嚷好几回了,它的回潮编辑理解为就很像伍尔夫那本《一间自己的房间》一样。它像一个在外属于你的“小空间”,拎上它出门好像对抗世界的时候都更有底气一些。
而今年拜Miu姨所赐的“时髦女知识分子”风格大火,与之最匹配的手袋自然要到Prada秀场上找一找。

这次Miu姨和Raf Simons以“粗糙的触摸”为主要灵感,用最朴素的材料——“纸去探讨女性更加感性的生活状态。
柔软且具有褶皱感的大号手袋几乎贯穿整个系列,那些细腻的折痕表达着真实的被塑造的经历。

Miu姨在秀前说:“生命和人性打造了衣服,不是表面的点缀,而是生活的痕迹”。

而对比精致的小号手袋,“能装得下我的世界的大包包才更能代表我们生活的真实样子,所以也不难理解这两年又软又大的包又重新火了起来。

另一个让我蛮惊艳的大号手袋来自FERRAGAMO,新创意总监上任后的首秀,复刻了Ferragamo先生1988年经典的包款——“Wanda”手袋(源自Ferragamo 先生爱妻的名字)。 


虽然上面的漆皮材质更加摩登,但这两只驼色和红色的麂皮款是真的戳人啊!!
麂皮虽然柔软却有韧性,加上整体简洁克制的包型, 光看到包你好像就知道它的主人最近在读什么书了。

除此之外,Maximilian Davis还在品牌档案库翻出了大号的镂空包,用麂皮、帆布、漆皮这些不同材质塑造出鲜明的对比。
所以即使是纯色,整体看起来也很有层次。So,编辑已经决定,明年春夏就要穿一身all white斜挎一个大白包出门了!

Tod's 2023春夏系列

BOSS 2022 秋冬系列

Brunello Cucinelli 2023春夏系列
Bottege Veneta 2023春季成衣系列

Jil Sander 2023春夏系列

除此之外,像报友们喜欢的Tod's、BOSS、Brunello Cucinelli 、BV、Jil Sander也出了很多又软又大的大包,夹着、拎着、任君挑选。


其中BOSS、BV以及Tod's都出了造型经典简洁的麂皮款,所以麂皮包这个趋势,大家也顺便记好哦!


如果是把时髦知识分子风格带到海边,那么她手里的包就一定要换成这一季的Max Mara
Max Mara本季也是以代表无限自由的海岸为主题,未经处理的亚麻色连体衣搭配一个超大号的草编包,再系上长长的头巾,浑身上下都写满了舒适、追求和自由。


即使不去海边,日常用大号的草编包搭配一套宽松的西装,那种经典的里维埃拉风格(Riviera style)也足够让人惬意了。


而维埃拉风格的代表人物——蕾妮·珀尔(Renée Perle),她的经典造型——露背背心、宽松帆布水手裤、松软宽边遮阳帽也为Max Mara本季主打款提供了灵感(我们明天会为大家单独介绍这个风格,如果你十一给自己计划了一个很chic的旅行,这个风格,请不要错过)。





Versace 2023春夏系列 


厚底鞋大家应该都看顺眼了(吧?!)

Nicola Peltz:没人比我更爱厚底鞋

就算没看顺眼,经常刷我们街拍的报友应该也被大布媳妇Nicola Peltz种草(洗脑)了吧?!

Nicola厚底鞋背后的“始作俑者”Donatella Versace女士,在这一季依旧用更加嚣张的五个厚底鞋look做开场。


从长靴、玛丽珍鞋到切尔西靴都没逃过厚底的“诅咒”。

话说,这几双鞋一旦被Nicola Peltz看见那可不得了。


但编辑今天不是想跟大家吐槽哈。今年我本人在入手了Bella同款的这双Givenchy“崴脚厚底拖鞋”之后,实在想真情实感的告诉大家,厚底鞋,它真的好穿

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